miércoles, 17 de octubre de 2012

Pasta con pollo y queso cheddar


Este platillo es realmente una comida completa, si primero sirves una ensalada, ya no necesitas nada más.

Ingredientes para el pollo:
½ Kg de pechuga de pollo cocida y picada en cubos de aproximadamente 1 cm.
1 cucharadita de mostaza seca
1 cucharada de tomillo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta
1 cucharada de aceite de oliva

Ingredientes para la pasta:
500 grms de pasta corta (tornillos, penne)
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina
2 dientes de ajo picado
1 cebolla pequeña finamente picada
½ taza de vino blanco
1 cucharada de mostaza de dijon
250 grms de queso chedar blanco rallado
½ litro de crema
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de oregano
Queso parmesano al gusto
 
Modo de preparación del pollo:
Calienta en un sartén grande T-Fal el aceite de oliva a fuego medio, agrega la mostaza el tomillo, la sal, la pimienta y el pollo en cubos. Incorpora los ingredientes aproximadamente por 3 minutos. Colócalo en un plato hondo y reserva.
 Modo de preparación de la pasta:
En una olla T-Fal pon a hervir agua para cocer la pasta, agrégale sal y cocina hasta que quede al dente, de acuerdo a las instrucciones de cocimiento que vienen en el paquete.
Mientras tanto coloca la mantequilla en una sartén T-Fal, una vez derretida agrega el harina e incorpora. Vierte el vino, ajo, cebolla y mostaza. Cocina alrededor de 5 minutos o hasta que la cebolla este transparente, baja el fuego y agrega poco a poco la crema, espera 5 minutos y ponle el queso, una vez que esta perfectamente mezclado añade el pollo y la pasta.

Al momento de servir espolvorea el tomillo, el orégano y el queso parmesano.


No hay comentarios:

Publicar un comentario