viernes, 26 de octubre de 2012

Pasta primavera con arúgula y pesto


Ingredientes:
·        2 calabazas finamente rebanadas
·        2 cebollas moradas finamente rebanadas
·        4 cucharadas de aceite de oliva
·        Sal y pimienta al gusto
·        2 tazas de arúgula
·        1 diente de ajo picado
·        3 nueces picadas
·        1 cucharadita de jugo de limón
·        1 cucharadita de ralladura de limón
·        ½ taza de queso parmesano
·        500 grms de pasta corta
·        1 taza de tomates cherry partidos por la mitad

Modo de preparación:
Precalienta tu horno a 250°C, en un bowl mezcla 1 cucharadita de aceite de oliva con las calabacitas, la cebolla, sal y pimienta al gusto, colócalas en una charola y mételas al horno por 15 minutos. Pon a cocer en una olla T-Fal tu pasta corta, de acuerdo a las instrucciones que vienen en el empaque y reserva.

En un procesador o licuadora mezcla el arúgula, ajo, nueces, 1 cucharadita de jugo de limón, ralladura de limón y queso parmesano, agrega sal y pimienta al gusto. Con la licuadora o el procesador encendido vierte poco a poco 3 cucharadas más de aceite de oliva hasta que se emulsione.

En un recipiente hondo que puedas llevar a la mesa mezcla la pasta con el aderezo, los vegetales rostizados y los tomates cherry.

¡Tu platillo está listo!


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