viernes, 11 de enero de 2013

Ensalada de pasta


Tal vez el nombre suene un poco extraño, pues cuando decimos ensalada imaginamos lechugas, espinacas y cierto tipo de vegetales. Las ensaladas de pasta son deliciosas y nutritivas, además de que darán un toque renovado a las recetas comunes.

Ingredientes

Para el aderezo:
·        20 hojas de albahaca fresca, picada
·        2 huevos
·        Sal y pimienta, al gusto
·        ¼ taza de jugo de limón
·        2-4 tazas de aceite de oliva

Para la ensalada:
·         
I        500 grms de fusilli
·        1taza de tomates cherry cortados en cubitos
·        2 tazas de arúgula
·        1pimiento rojo, picado
·        1pimiento naranja picado
·        1 taza de queso parmesano, rallado
·        1taza de queso mozzarella, en cubitos
·        1 taza de aceitunas negras picadas
·        3 huevos duros, picados
·        ¼ de kilo de jamón serrano picado
·        ¼ de kilo de salami picado
·        ½ taza de alcaparras

Modo de preparación:

En una olla de agua hirviendo introduce la albahaca y saca inmediatamente. En esa agua agrega la pasta y cocina según las instrucciones reduciendo el tiempo de cocción 5 minutos.

Mientras la pasta se cocina, coloca los huevos, la sal, la pimienta y el jugo de limón en un procesador de alimentos. Enciéndelo y agrega poco a poco el aceite hasta que se haga una mezcla espesa, agrega la albahaca y sigue mezclando.

Cuando la pasta esté lista, retira del fuego, escurre y ponla en agua fría para frenar la cocción. Después colócala en un escurridor.

En una ensaladera coloca la pasta y el resto de los ingredientes, vierte el aderezo e incorpora.

Mételo al refrigerador al menos durante una hora antes de servirlo.





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