martes, 22 de enero de 2013

Galletas para el desayuno



En muchas ocasiones no tenemos el tiempo para sentarnos a desayunar en forma, por lo que esta receta es ideal para iniciar el día con mucha energía y bien alimentados.


Ingredientes:

2 tazas de mantequilla sin sal, derretida
2 tazas de azúcar morena
3 tazas de azúcar granulada
6 huevos grandes
1 cucharada de extracto de vainilla
2 tazas de harina de avena de cocción rápida
2 tazas de nuez picada
4 tazas de harina para todo uso
1 ½ cucharaditas de sal
1 ½ cucharadas de polvo de hornear
4 tazas de hojuelas de maíz regulares
taza de canela


Modo de preparación:

Precalienta el horno a 350 grados. En un tazón grande, mezcla la mantequilla, el azúcar moreno, 2 tazas de azúcar granulada, los huevos y la vainilla hasta que estén bien mezclados. Incorpora la harina de avena y nueces. Agrega la harina, la sal y el polvo de hornear, mezcla todo muy bien. Añade las hojuelas de maíz y mezcla hasta que obtener una masa uniforme. Coloca sobre papel encerado vertiendo 2 cucharadas de mezcla para cada galleta. Deja por lo menos una pulgada de espacio entre las galletas. Aplana cada uno formando una circunferencia. Mezcla la canela y el azúcar restante. Espolvorea encima de cada galleta. Hornea 10 a 12 minutos o hasta que las galletas estén crujientes.


No hay comentarios:

Publicar un comentario