jueves, 24 de enero de 2013

Guarnición de vegetales mixtos

Muchas veces ya no sabemos qué guarnición preparar para acompañar nuestros alimentos. Es importante incluir diariamente vegetales que están llenos de nutrientes para nuestro cuerpo.


Este platillo es ideal para servirlo con pollo, carne o pescado.


Ingredientes:

4 papas medianas cortadas en rodajas

1cebolla grande, cortada por la mitad y en rebanadas delgadas

2 zanahorias medianas, peladas y cortadas en rebanadas

¼ taza de aceite de oliva extra virgen

2 cucharaditas de ajo finamente picado

1 cucharadita de tomillo deshidratado

1 cucharadita de estragón

½ cucharadita de sal

½ cucharadita de pimienta

1 pimiento rojo mediano, cortado en rebanadas

1 calabaza mediana cortada en rebanadas


Modo de preparación:

Calienta el horno a 250° C. Rocía con aceite en aerosol la parte inferior de un refractario mediano. Coloca las papas, la cebolla y la zanahoria en un plato para hornear, mezcle con la mitad del aceite, el ajo, el tomillo, estragón, sal y pimienta. Hornear 10 minutos.

Mientras tanto, en un tazón mediano, mezcla el pimiento y el calabacín con el resto del aceite y los condimentos. Revuelve y colócalo  en el mismo refractario. Hornea 30 a 35 minutos más o hasta que los vegetales estén tiernos, revuelve a mitad del tiempo de horneado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario