viernes, 8 de febrero de 2013

Espárragos con nueces y queso Roquefort



Ingredientes:


¼ cucharadita de mostaza de Dijon

1 cucharadita de vinagre de sidra

2 cucharaditas de echalote finamente picado


2 cucharaditas de aceite de oliva

½ taza de nueces de la india

350 grms de espárragos

200 grms de queso roquefort



Modo de preparación:


En un tazón grande mezcla la mostaza, el vinagre, la cebolla, y 1 cucharadita de aceite para hacer el aderezo. En una pequeña sartén T-fal calienta 1 cucharadita de aceite a fuego medio alto y saltea las nueces de la india, revolviendo con frecuencia, hasta que queden un tono más oscuro, alrededor de 1 minuto. Sécalas con una servitoalla y pícalas.

Ten a mano un recipiente con hielo y agua fría. En una olla grande de agua hirviendo con sal sumerge los espárragos, unos 3 minutos, y escurre en un colador. Pásalos al agua con hielo, revolviendo hasta que estén fríos. Escúrrelos bien y añade al tazón donde hiciste la vinagreta. Desmenuza el queso azul sobre los espárragos y mezcla suavemente con la mitad de las nueces, sal y pimienta al gusto.

Sírvelos a temperatura ambiente espolvoreando encima las nueces restantes.

 

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