miércoles, 20 de marzo de 2013

Ensalada César


Cuando ya comienza a sentirse el calorcito, no hay nada más esperado que una rica y fresca ensalada. Te damos la receta de la típica ensalada César.

Ingredientes:

1 Lechuga romana, lavada y rebanada.
Crutones y queso parmesano rallado.
Aderezo:

4 dientes de ajo
2 filetitos de anchoas
aceite vegetal
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de salsa inglesa
1Taza de vinagre de sidra
el jugo de 1 limón
2 yemas de huevo

Modo de preparación:

En un molcajete, macera el ajo y las anchoas, añade la mostaza, vierte la mezcla en un bowl y agrega el vinagre, el jugo de limón y las yemas. 

Bate con tu batidor de globo, asegúrate de mezclar bien. Incorpora poco a poco el aceite, utiliza lo que sea necesario para lograr un aderezo con  la consistencia que deseas. Sazona con sal y pimienta al gusto.

En una ensaladera, coloca las lechugas y mézclalas con el aderezo. Decora con crutones y queso parmesano.



No hay comentarios:

Publicar un comentario