Cuando ya
comienza a sentirse el calorcito, no hay nada más esperado que una rica y
fresca ensalada. Te damos la receta de la típica ensalada César.
Ingredientes:
1 Lechuga romana,
lavada y rebanada.
Crutones y queso parmesano rallado.
Crutones y queso parmesano rallado.
Aderezo:
4 dientes de
ajo
2 filetitos de anchoas
aceite vegetal
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de salsa inglesa
1Taza de vinagre de sidra
el jugo de 1 limón
2 filetitos de anchoas
aceite vegetal
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de salsa inglesa
1Taza de vinagre de sidra
el jugo de 1 limón
2 yemas de
huevo
Modo de
preparación:
En un
molcajete, macera el ajo y las anchoas, añade la mostaza, vierte la mezcla en
un bowl y agrega el vinagre, el jugo de limón y las yemas.
Bate con tu batidor de globo, asegúrate de mezclar bien. Incorpora poco a poco el aceite, utiliza lo que sea necesario para lograr un aderezo con la consistencia que deseas. Sazona con sal y pimienta al gusto.
En una
ensaladera, coloca las lechugas y mézclalas con el aderezo. Decora con crutones
y queso parmesano.
No hay comentarios:
Publicar un comentario