viernes, 23 de noviembre de 2012

Mermelada de jalapeños y durazno


Esta receta es simplemente deliciosa, ideal para dar un toque dulce y picante a la vez. La puedes utilizar en botanas como por ejemplo sobre un queso brie o queso crema según tu gusto, solo la colocas encima del mismo y lo metes al microondas 10 segundos. ¡Tu botana causará sensación!

Ingredientes:
15 duraznos maduros

6 chiles jalapeños frescos

6 tazas de azúcar

El jugo de un limón grande
 
1 cucharada de mantequilla

1paquete de grenetina

Tarros con tapa para guardar la mermelada

Modo de preparación:
Lava la fruta y los jalapeños. En tu procesador de alimentos haz puré los duraznos hasta tener una mezcla ligeramente espesa, puede tener algunos pequeños trozos de fruta, eso le da una textura muy agradable al paladar.

Pica muy finamente los chiles jalapeños y retira las semillas.

En una olla grande pon a cocer el puré de duraznos y los jalapeños. picados a fuego lento revolviendo constantemente.

Incorpora el azúcar, jugo de limón y grenetina. Continúa revolviendo hasta que todo esté disuelto y dejalo hervir durante 15 minutos para que espese. Agrega la mantequilla, esto ayuda a prevenir la formación de espuma.

Hierve los frascos y tapas que vayas a utilizar para guardar la mermelada durante diez minutos para esterilizarlos. Una vez que los tengas listos, sécalos perfectamente y vierte la mermelada. Cierra los frascos (hay que tener cuidado porque el contenido estará muy caliente). Coloca los frascos en baño maría por 15 minutos, asegúrate de que el agua hierve a fuego lento y cubre los tarros por lo menos a la mitad de su altura.

Transcurrido el tiempo, r
etira los frascos y dejar que se enfríen completamente durante 24 horas. Guárdalos frascos sellados en un lugar fresco y oscuro. Esta mermelada se conserva hasta por un año.




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