miércoles, 28 de noviembre de 2012

Rissotto Primavera de cebada con salmón ahumado y verduras


El Rissotto es un platillo delicioso y muy completo, ahora con Actifry de T-fal es mucho más fácil de preparar. ¡Atrévete, tu familia lo disfrutará!


Ingredientes:


2 ½ tazas de cebada perlada

taza de cebolla finamente picada,

1 diente de ajo, pelado y troceado

2 Cucharadas  Actifry de aceite de oliva

½ taza de vino blanco

2 tazas de caldo de pollo

450 grms de espárragos blanqueados*.

½ taza de chícharos congelados,

½  taza de queso parmesano,

½ Cucharada ActiFry de ralladura de limón y el eneldo fresco finamente picado,

½ taza de rodajas finas de salmón ahumado

Sal y pimienta.

Modo de preparación:

Coloca la cebada, la cebolla, el ajo, la sal y la pimienta en tu ActiFry de T-fal. Rocía uniformemente sobre los ingredientes el aceite y cocina por 8 minutos.

Durante este tiempo, mezcla el vino, el caldo y el agua. Caliéntalos  en una olla a fuego bajo cuidando que no hierva. Vierte la mitad de esta mezcla en el ActiFry y cocina por 20 minutos.

Transcurrido el tiempo, agrega la mezcla de caldo restante. Cocina durante 25 minutos o hasta que casi todo el caldo se haya absorbido y la cebada esté blanda pero firme todavía.

Añade los espárragos, los guisantes, queso parmesano, la ralladura de limón y el eneldo y cocina por 2 minutos más. Por último colócalo en un platón y pon sobre tu Rissotto el salmón ahumado.


*Nota: Para blanquear los espárragos, cocina en agua hirviendo con sal durante 2 minutos y luego ponlos inmediatamente en agua helada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario