martes, 11 de diciembre de 2012

Crema de tomate


En estos días que de pronto son nublados, se antoja una rica sopa calientita, la cual es capaz de revivirte a la mitad de la jornada. Ahora toca el turno a la crema de tomate, es muy fácil de preparar y con un sabor adorable.

Ingredientes:

2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo picados
1 cebolla mediana picada
2 cucharadas de azúcar morena
12 jitomates bola picados
4 ramitas de tomillo fresco
1 taza de queso parmesano
¼ de taza de crema
2 cucharadas de mantequilla
Sal y pimienta al gusto
Cebollín picado finamente para decorar.

Modo de preparación:

Calienta el aceite en una cacerola T-Fal grande a fuego medio. Agrega el ajo y la cebolla y cocina hasta que las cebollas estén transparentes, alrededor de 5 minutos. Añade el azúcar morena y el tomate y cocina por 5 minutos más. Cuando el tiempo haya transcurrido, coloca en la misma cacerola 1/2 taza de agua, el tomillo y déjala cocer durante unos 25 minutos.

Deseche las ramitas de tomillo y licua hasta que quede suave. Cuela con un colador fino y coloca la mezcla en una olla limpia. Añade la crema y la mantequilla. Sazona con sal y pimienta.

Para servir, vierte la sopa en platos hondos y espolvorea con el queso parmesano y el cebollin.



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