domingo, 30 de diciembre de 2012

Trufas de chocolate


Para entrar en calor durante la temporada invernal, nada mejor que el chocolate. En esta ocasión compartiremos una receta sencilla de ricas trufas. ¡Que las disfruten!

Ingredientes:
·         350 grms de  de chocolate amargo, picado
·         de taza de mantequilla, cortada en cubitos
·         4 yemas de huevo, batido
·         1 cucharada de ron
·         1 - ½ cucharaditas de café instantáneo
·         de taza de pasas
·         1cucharada de coñac o brandy
·         4 - ½ cucharaditas de licor de naranja
·         1 - ½ cucharaditas de cáscara de naranja rallada

Coberturas:
·         1cucharada de cacao para hornear
·         3 cucharadas de chocolate rallado
·         90 grms de chocolate amargo, picado
 ·        2 cucharaditas de manteca

Modo de preparación:
Derrite el chocolate y la mantequilla en baño María a fuego lento, revolviendo con frecuencia. Cuando esté listo, bate una pequeña cantidad de la mezcla en las yemas de huevo y viértelo en la olla donde esta el resto del chocolate. Sigue revolviendo de forma constante. Cocina y revuelve hasta que la mezcla se espese y cubra la parte de atrás de una cuchara sin escurrirse. Retira del fuego y divide la mezcla en 3 partes (recipientes diferentes).

En la primera parte de mezcla, pon el café instantáneo con el ron hasta que quede integrado. Agrega las pasas y coñac en la segunda parte y finalmente mezcla con licor de naranja y la cáscara de la misma, la tercera. Enfría a temperatura ambiente, agitando de vez en cuando. Refrigera por 1 hora. Una vez transcurrido el tiempo, forma pequeñas bolitas con tus manos.

Revuelca las trufas con sabor café en el cacao, las que tienen sabor a pasas en el chocolate rallado.

En tu horno de microondas, derrite el chocolate amargo y la manteca, mezcla hasta que quede suave. Sumerge las trufas con sabor a naranja en el chocolate derretido; permitiendo que el exceso se escurra. Colócalas sobre papel encerado.  Refrigere las trufas durante 2 horas o hasta que estén firmes. Consérvalas en un recipiente hermético en el refrigerador.
 
Rinde aproximadamente para 3 docenas.


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